Blog Suka Suka

Mengubah Ukuran Huruf Postingan WordPress

Kali ini gw pengen berbagi pengalaman dengan temen2 tentang bagaimana cara agar bisa membesarkan atau mengecilkan tulisan kita pada wordpress, pengalaman ini gw dapet kemarin malam pas gw penasaran gimana caranya ngubah ukuran fontnya.

Perlu diketahui ukuran Heading yang berlaku dalam bahasa HTML di mulai dari 1 untuk yang paling besar dan 6 untuk yang paling kecil. mulai perintah dengan tanda misal “<h4>” dan akhiri dengan tanda “</h4>” pada kata atau kalimat yang ingin kita rubah ukuran headingnya. tidak masalah apakah penulisan “H” memakai huruf besar atau memakai “h” huruf kecil, gimana mudah kan? Ayooo…Semangaaaattttttt……. :

Biar lebih jelas ini adalah cara-caranya :

1. Ketik atau Edit postingan pada mode HTML

2. Pada awal kata atau awal kalimat yang ingin kita besarkan hurufnya ketik “<h2>” (Tanpa tanda petik) dan pada akhir kalimat ketikkan “</h2>”   kebetulan saya memakai ukuran Heading 2 agar bisa sama dengan judul, kalo kurang besar ketik saja h1 atau kalo mau ngerjain yang membaca pake saja heading ukuran 6 .

3. Sebagai perbandingan  gw tulis disini perbedaan ukuran huruf antar ukuran heading

Ukuran Heading 2

Ukuran Heading 3

Ukuran Heading 4

Ukuran Heading 5
Ukuran Heading 6

4. Ini adalah cara apabila temen2  posting pada mode HTML, dengan tujuan sekaligus mengenal pemrograman dasar dari bahasa HTML, tapi kalo temen pengen praktisnya aja tanpa ribet, masuk aja pada mode Visual kemudian klik icon dropdown paragraph dan pilih model huruf yang dikehendaki.

Lalu gimana cara merubah warnanya, kalo ini sih lebih mudah pindah aja pada mode visual, blok kalimat yang ingin kita rubah warnanya  kemudian klik  Select text color (huruf A pada icon), pilih warna yang kita inginkan. dan tulisan temen2  udah berwarna sekarang !

One response

  1. I drop a leave a response each time I appreciate
    a article on a blog or if I have something to contribute to the conversation.
    Usually it’s triggered by the sincerness displayed in the post I looked at. And on this post Mengubah Ukuran Huruf Postingan WordPress Oret-Oretan. I was excited enough to drop a thought😛 I do have 2 questions for you if you tend not to mind. Is it just me or does it look like like a few of the remarks look like they are written by brain dead visitors?😛 And, if you are writing at additional sites, I would like to follow anything new you have to post. Could you list the complete urls of all your communal sites like your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?

    8 January 2013 at 01:29

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s