Blog Suka Suka

Google Panda

Apa itu Google Panda?
Yang jelas itu gak ada hubungannya sama sekali dengan Kungfu Panda, sob..huehue.
Google Panda adalah algoritma terbaru dari Google yang dirilis awal tahun 2011.
Menurut yang gue baca di Google official news, tujuan dari google panda ini sih sebenarnya perbaikan dari algoritma google sebelumnya yang dirancang untuk membantu orang-orang menemukan pencarian berkualitas tinggi di halaman hasil pencarian alias SERP (Search Engine Results Page).
Kan lagi nge-trend tuh sekarang web atau blog yang pake AGC (Auto Generate Content), itu tuh web yang kalau kita buka isinya bikin kita muter-muter gak ada hasil.
Intinya sih algoritma google yang baru ini memerangi web-web semacam itu. Dan si Panda ini juga sudah membuktikan sepak terjangnya, contohnya website-website besar seperti wisegeek.com, ezinearticles.com, ehow.com, dsb yang mengalami penurunan drastis.
Kelihatannya si google panda ini lebih kejam daripada google sandbox yang merupakan algoritma google sebelumnya. Keuntungan dari si panda ini yaitu membuat sebagian blogger merasa senang, sebab rata-rata yang menduduki posisi pertama di halaman Google pasti blog AGC. Dan sekarang, kecil harapan blog AGC menduduki posisi halaman pertama di Google.
Namun, sayangnya si google panda ini belum sampai ke Indonesia, saat ini si panda masih beroperasi jadi SATPAM (Satuan Petugas Anti Spam) di Amerika dan sekitarnya.

Terus, apa efek bagi kaum fakir blogger seperti kita? Buat yang hobby nya copas dari blog laen mendingan dikurangin, juga dalam menerapkan teknik SEO harus hati-hati, soalnya hukumannya serem kalau sampai ketahuan si google panda, bisa blog kita de-index yaitu dihapus dari index google atau yang lebih parah lagi hukuman banned 10 tahun.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s