Blog Suka Suka

PC

Tentang Baterai Laptop

Beberapa orang berasumsi bahwa pada notebook, sumber kelistrikan primer adalah baterai notebook itu sendiri. Pada saat charger dikoneksikan dengan notebook, maka charger akan mengisi baterai, tapi sumber kelistrikan notebook tetaplah dari baterai, bukan listrik yang dikelola oleh charger. Sehingga orang berpendapat bahwa tetap perlu untuk menancapkan sumber listrik AC menggunakan charger selama berjam-jam, karena diasumsikan bahwa baterai tidak pernah mencapai kondisi penuh terisi; terus disedot oleh notebook.

Padahal, pada saat menancapkan sumber listrik AC menggunakan charger notebook itu saja, sumber kelistrikan notebook sudah berubah total, yang semula mengandalkan baterai, menjadi mengandalkan sumber listrik bolak-balik (AC). Jika tidak percaya, bisa dikroscek melalui tool Power Meter. Sistem operasi sendiri membedakan perlakuan antara notebook pada saat terkoneksi dengan listrik dan sumber listrik baterai notebook yang mandiri, seperti pada Windows yang dapat dilihat pada Power Managerment-nya. Atau setidaknya, rasakan perbedaan antara notebook pada saat tanpa terpasang charger dengan yang terpasang, maka pada saat terpasang charger, kondisi layar LCD akan jauh lebih terang. Ini terjadi karena pada saat tanpa sumber AC yang terpasang, maka mode power-save diaktifkan dengan tujuan memelihara konsumsi daya pada baterai.

(more…)


Mengembalikan File Yang Terhapus

Langsung aja ya sob, gak usah basa-basi. Berikut tips mengembalikan file yang terhapus :

1. Download Glary Utilities
http://www.indowebster.com/download/files/Glary_Utilities_PRO_251178_KgN

2. Klik tab Modules lalu klik menu Privacy & Security. Ada empat fasilitas yang disediakan. Untuk mengembalikan file yang telah terhapus, klik File Undelete. (more…)


Menstabilkan Koneksi Saat Kuota Internet Habis

Lama gak posting nih sob, kali ini gue share tips sederhana buat kalian semua yang mungkin bermanfaat bagi yang kuota internetnya habis dan tentunya koneksi menjadi super lola lambreta.

cekidot step-stepnya :

(more…)


Membuat Flashdisk Kebal Virus

Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus

~ Buatlah sebuah folder dalam flashdisk kalian, dan berikan nama autorun.inf

~ Masuk ke dalam folder yang baru saja kalian buat tersebut dan buatlah sebuah dokumen notepad di dalamnya. Caranya klik kanan, pilih NEW > TEXT DOCUMENT, dan berikan sembarang nama untuk file yang baru saja dibuat. Nama ini nantinya akan kita ganti dengan beberapa karakter khusus.

~ Setelah itu, kita akan membuka program CHARACTER MAP yang ada di START > ALL PROGRAMS > ACCESORIES > SYSTEM TOOLS > CHARACTER MAP.

~ Setelah CHARACTER MAP terbuka, pilih font yang ada embel-embel unicode seperti Arial Unicode atau Lucida Sans Unicode. Scroll kebawah sampai kalian melihat huruf-huruf Jepang, Korea, Cina, atau karakter-karakter aneh.

(more…)


Penyebab Komputer Menjadi Semakin Lambat

Komputer/PC kesayangan makin lemot? Inilah penyebabnya:

Malware (virus, worm, trojan, dsb)
Ketika komputer kita terkena malware ( virus, worm, trojan dan sejenisnya), sudah hampir dapat dipastikan bahwa kinerja komputer akan lambat. Virus akan menggunakan sumber daya komputer baik RAM atau CPU. Hal ini tentu sangat berpengaruh terhadap kinerja aplikasi lain. Lanjut baca di sini..


First Post Here

finally…

now i’m on wordpress sob..wkwkwk

akhirnya gue bikin blog juga, walaupun tadinya gak tertarik, tapi ternyata lumayan mengasyikan juga..

buat temen2, mohon bantuannya ya karena bisa dibilang gue ini bener2 baru di dunia blogging..huehue